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離開富森約十分鐘的車程,我們來到了郝恩修瓦高,這裡是前往新天鵝堡的起點,要前往新天鵝堡的遊客可以在此搭乘馬車或巴士,當然也可以徒步上山;不同於前一日的徒步,我們這次改搭乘馬車上山



等待搭馬車的遊客可是大排長龍,眼見一輛輛馬車下山又上山,究竟還要等多久才會輪到我們?在等待的期間我們的注意力漸漸移到旁邊的小商店,這間商店販賣許多紀念品,除了油畫、明信片外,這裡也展示許多德國特有的啤酒壺,不同於其他地方所販賣的啤酒壺,這裡販賣的啤酒壺,壺身的圖案多以新天鵝堡為主題。



咯咯咯,又有一輛馬車下山,看大家開心得不得了,一副不想下馬車的樣子,拜託!快點啦!我們等很久了ㄝ。
難得春陽高照,許多人都攜家帶眷出門遊玩。有好多好多可愛的BABY,忍不住偷拍了好幾張^^


超級佩服這位酷奶爸,竟然打算就這樣上山,果然是為父則強ㄚ。



在搭乘馬車處抬頭可以見到郝恩修瓦高城﹝Hohenschwangau﹞,這座城堡原建於12世紀,經多年荒廢之後,於19世紀初由馬克西米連二世改建,這座城堡也是新天鵝堡建造者路德維二世誕生的地點,郝恩修瓦高城又稱為舊天鵝堡,從郝恩修瓦高城可以遠眺新天鵝堡。



好不容易終於換我們坐上馬車,沿著城堡飯店旁的山路,我們開始出發前往新天鵝堡。



我們沿著旅館旁的小山路一路往上爬,馬車走的並不快,因為馬蹄的關係,一路上我們都聽的見咯咯咯的聲音,抬頭仰望,湛藍的天空搭配山路兩旁的枯枝,微風吹拂,這是一個悠閒的午後。



坐著馬車沿途上山,看起來我們算是懶人一族,有不少人可是一步一腳印慢慢走上山的。

有人牽著心愛的人的手走自己的路;小妹妹更是享受,邊爬山邊吃冰淇淋;也有朋友成群,沿途說說笑笑。



馬車並不會直接在城堡前停靠,下了馬車,我們又小走了一段爬坡,看到磚紅色的城牆跟我們打招呼,哈!新天鵝堡的大門到了!!本以為馬上可以進入參觀,可惜遊客實在太多,每一參觀時段都有人數控制,我們的號碼是480,還得等一下才能進去。



在等待的期間,我們開始拿著相機到處亂拍。

這次去德國,拍了不少小朋友的照片,沒辦法!Egg對白泡泡的baby有很大的偏愛,
(E:誰叫當初Egg媽在懷Egg時,家裡貼著盡是白泡泡的外國小孩海報。)



等待的過程中,許多遊客各自找方法打發時間,這時一對男女裝備齊全的就在新天鵝堡的城牆旁外拍了起來!



也有遊客拿起相機猛拍新天鵝堡的正門。這位老兄的打扮宛如是從GQ雜誌裏出來的MODEL,看來下次旅行行頭應該得稍稍準備一下,不要太懶



Egg把注意力集中在等後的遊客,我則趁機拍攝城堡週遭的景色,當天天氣算是相當的好,空氣又沒有污染,在艷陽的照射下,遠方的景色一覽無遺!






這是城堡背面的高山,山頂上的積雪清晰可見。



拍著拍著,Egg當然也要來一張,證明到此一遊囉!



記得至少等待了半個小時,我們終於進入了城堡內部,由於室內無法拍照,我們把握機會拍攝城內的室外風光。

十九世紀初,浪漫主義席捲歐洲,許多年輕人開始抗拒過分概念化的古典主義,取而代之的是憧憬中古世紀甚而遙遠的希臘羅馬時代,在這個時期,許多廢棄的中世紀古堡被重新修築,另外也有許多人興建仿中古世紀的城堡。新天鵝堡就是路德維二世受浪滿主義影響下,依中世紀城堡所修築而成的產物。(Egg:由於路德維二世非常喜愛天鵝,因此城堡內部多以天鵝雕塑裝飾為主,聽著導覽介紹路德維二世的生平與城堡的設計理念,對於他終生渴求愛卻不可得,獨自度過孤獨的一生,感到非常難過,眼淚差點掉出來〉

有別於一般建築由建築師繪製建築草稿,新天鵝堡的草稿是由劇院畫家及舞台布置者所繪製而成,也因此整座城堡充滿夢幻的風格,並與周遭的景物融合一體,透過山腳下商店擺放的油畫及明信片,可以發現新天鵝堡在四季交替時,均能呈現不同的風貌。順道一提,迪士尼樂園內的灰姑娘城堡,據說就是以新天鵝堡為藍圖而建造的呢!



在室內參觀的過程,解說員告知可以從室內窗口拍攝戶外風景,一開始往窗外看,戶外寬廣遼闊的平原令許多人發出讚嘆聲,本以為這已經是最美的風景,結果每爬上一層樓,視野變得更加遼闊,下圖是爬到五樓時所拍攝,翠綠的平原連同富森市,整個景致盡收眼底。

下面這兩張照片分別用二張照片拼湊而成,應該要開始研究寬景捲軸功能﹝照片縮放後還是太小了﹞!



走到城堡背面往外瞧,郝恩修瓦高城堡已變的相當的渺小,這時才發現郝恩修瓦高旁有兩座大湖泊,較大的湖泊稱為阿爾普湖﹝Alpsee﹞,連同上張照片遠方的湖泊,難怪有人形容新天鵝堡是被湖泊圍繞的珍珠。



參觀完新天鵝堡,為了要一睹城堡全貌,我們又繼續前往瑪莉恩吊橋,那裡可是觀賞新天鵝堡的最佳景點。
前往瑪莉恩吊橋的路程雖然不長,但山路卻是出乎意料的陡,沒多久大家又開始脫隊,走到瑪莉恩吊橋時,我們早已氣喘如牛。



這張照片就是在瑪莉恩吊橋所拍攝,如夢幻般的景色促使我們不斷的按下快門!



離開瑪莉恩吊橋,我們這趟新天鵝堡之旅也即將告一段落,下山時我們搭乘巴士,這輛巴士下山行駛的速度異常快速,司機幾乎沒有剎車,每每過彎時都令車上的乘客發出驚呼聲,從山上返回山下大該不到五分鐘,直到下車時,心中才真正鬆了一口氣



距離上車還有一段時間,我們把握最後機會前往阿爾普湖走走,相較佇立山脊的新天鵝堡,群山圍繞的阿爾普湖則顯得相對平靜與低調。

享受陽光洗禮的建築物。



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