DSC_1654.jpg

冬天來北海道,玩雪的行程絕對是少不了的;午餐過後,我們來到國際滑雪場進行雪上活動。

旅行社安排了幾項免費活動,首先是騎馬,本以為可以在雪地中縱馬奔馳,結果............該怎麼形容呢?整個過程就是由工作人員拉著馬繩陪著馬兒慢慢慢慢的散步,而且只走了不到五十公尺就折返了,前後大概不超過三分鐘,這........實在是太小兒科了吧!

冒險值:0。

DSC_1655.jpg

一望無際的白雪,真想一口氣躺上去。

DSC_1662.jpg

滑雪場正面的素人大雪人。

為了避免它過於單調,EGG好心的給它批上了圍巾。

可惜你實在太巨大了,圍巾不夠長,下回有機會再幫你帶個適合你的喔!

DSC_1663.jpg

體驗過騎馬後,再來是雪上摩托車,一次可以騎兩圈。

平常電視上看雪上摩托車好像很好騎,結果不知是車況不佳還是怎樣,這裡的摩托車一整個不好控制,尤其是轉彎,方向盤不好抓,感覺很容易失控衝出去,還好最後都有驚無險,這個也要給它XX。

DSC_1673.jpg

雪上摩托車有兩種款式,但兩種都不是很好控制,無法充分體會在雪地中奔馳的快感,可惜了呢!

DSC_1686.jpg

兩個XX之後,再來要排雪上香蕉船。這是由雪上摩托車拖曳香蕉船甩來甩去,這個項目要給它好多個O!

真的相當刺激,尤其如果乘客叫得很大聲,駕駛會故意甩得更大圈一點,而且會找小雪丘滑過去,讓遊客有衝浪般的感覺!

DSC_1699.jpg

這項目人氣超旺,等了一會才換我們,結果我們才剛出發都還沒有開始甩就故意發出尖叫聲,搞得駕駛回頭一臉錯愕想說:我都還沒開始怎麼就在叫了,後來了解我們是在鬧他後,他開始很賣力的演出,坐在最後座的EGG,要是沒握緊,應該會被甩出船外,想當然爾,我們也體驗了一次放縱的尖叫之旅,讚!

DSC_1704.jpg

DSC_1728.jpg

體驗完雪上香蕉船後,再到別處看看有沒有好玩的。

最後發現最好玩的是這個,完全免費的橡皮墊滑梯,就是坐在橡皮墊上從高處往下滑,這也很刺激,而且不限次數,想玩多久就玩多久,唯一要做的是這是全自助式,滑下去後要自己把橡皮墊拖回高處。

DSC_1730.jpg

這個項目也要給它一個O,我們就這樣玩了一次又一次。

DSC_1731.jpg

正面滑,正面滑,正面滑完背面滑.........。

DSC_1747.jpg

滑完要自個兒將橡皮墊拖回,即便自己不玩了,也要提供給下一位遊客使用。

DSC_1751.jpg

不論大人小孩,都喜歡這個活動。

小朋友包成一丸的感覺真可愛......。

 DSC_1758.jpg

EGG:我要再溜一次。(你看這遊戲多熱門,還得和小孩搶才有的玩呢!)

 DSC_1759.jpg

本團最年輕的團員。

因為在葡萄班上課,導遊索性幫他取了綽號叫「葡萄」;後來有一天晚上我在旅館泡湯時正好碰到葡萄,我就問他叫什麼名字,結果他居然用很稚嫩的聲音回答我「我叫葡萄」,真的是超可愛的喔!

DSC_1762.jpg

媽媽抱,爸爸推,幸福的一家人。

連葡萄都笑得如此開心,就知道光這就讓大家玩得不想結束這行程,也讓我們第一次體會到原來雪上遊戲真的有吸引人之處。

DSC_1765.jpg  

創作者介紹
創作者 Cornburg 的頭像
Cornburg

Cornburg

Cornburg 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • samlucky
  • 札幌的滑雪場這麼好玩
    這次特別跑去二世谷看羊蹄山
    雖然有看到壯麗的山景
    但是號稱全日本最棒的滑雪場卻沒有供不擅滑雪人士使用的遊樂設施
    真失算!!
  • 我們不會滑雪,不過坐橡皮墊滑雪感覺還不賴...

    Cornburg 於 2011/04/29 12:09 回覆

  • birdshouse
  • 冬天的北海道感覺真的很棒,不過過年的團費真是驚人到破表。
    有時想想帶一家五口去要花快20幾萬。真恐怖..
  • 我這次也是大失血.....不過為了雪祭,只好拼了...

    Cornburg 於 2011/04/29 12:09 回覆

  • 雅萍
  • 好溫馨~你也生個蘋果或是奇異果好了!!XD
  • vivi
  • 請問你們是參加那一間旅行社,團費是多少?
    吃住好嗎? 看雪祭的時間大概多久?
  • 品冠,
    團費不太記得了,好像4萬多....

    Cornburg 於 2011/09/06 22:28 回覆